немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

вторник, 11 июня 2013 г.

Путешествие по Беларуси - часть 3

Продолжаем виртуальный тур по Беларуси.  Надеюсь, что у вас возникнет желание побывать там и увидеть все своими глазами.
Путешествуем опять по глубинке, а именно продолжаем движение по национальному парку "Браславские озера".
Аисты на полях
Повезло, довелось увидеть много аистов на полях и лугах. К сожалению,  близко подойти никак - фото из автобуса.

Природа Беларуси душевная! В озерах -  рыба, лебеди, утки. В полях - аисты и стада коров. В лесах - олени, косули и комары :)
Люпин!

Они везде - синие-фиолетовые метелки люпинов!
Я попала в самую пору цветения люпинов. Они действительно везде! на лугах, опушках лесов, полянах, обочинах дорог от яркого фиолетового  до светлого сине-сиреневого и реже белого - я просто влюбилась в эти цветы!

Закат на озере Дривяты

Озеро Дривяты, вид с одноименной базы отдыха
Вид на озера с горы Маяк
Вид на Браслав с Замковой горы
С названием города Браслав, озером Дривяты и соседних озер Новяты и  Снуды связана красивая и грустная легенда. Она рассказывает о трех братьях Брасе, Нове и Снуде, которые любили княжну Дриву. Капризная барышня заявила, что выйдет замуж за самого сильного из братьев. Самый сильный из них был Брас, поэтому младшие решили убить его. Но ошиблись – убили слугу. Сами же не зная об ошибке, начали дуэль – живым должен был остаться только один. Дрива не изменила своего условия. Наконец, братья убили друг друга. Княжна от раскаяния бросилась в озеро, а чудом спасенный Брас основал город и назвал его своим именем. А озера вокруг поселения получили названия в память о его несчастных братьях и красавице, которая довела их до смерти ...

На фото ниже - деревянные скульптуры Дривы, Браса, его братьев, князя и княгини. Скульптурный комплекс расположен на Замковой горе.


 Welcome to Belarus!

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий