немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Редкая книга - любимые ТРАУГОТЫ!

 Сегодня весенний солнечный яркий день! Уже весна во всех свох правах - ццветут деревья и цветы, в воздухе совершенно пьянящий аромат! В такой день непременно должно случиться что-то хорошее, неожиданное и чудесное. Должно. Обязано. И оно случилось!

В общем, пошла я гулять в Чистяковскую рощу, через книжный рынок. Скорее,  по привычке, чем цеоенаправленно. Давно там не была, дай, думаю, загляну. Заглянула. Увидела!  Глазам своим не поверила. Робко спросила сколько стоит. Ответ сразил. Сразу. Наповал. Глядите:
Короб к  книге
Пушкин А. С. Медный всадник: Петербургская повесть. СПб.: Книжный мир, 1999. Подарочное издание, тираж 1000 штук, при этом 180 номерных, 20 именных НИКОГДА не поступали в продажу.  Размер впечатляет - 30х42 см.! Состояние - книги отличное, короб - следы износа. Цены на один из 800 экземпляров у букинистов начинаются от 3000 рублей, на номерные - с авторским офортом внутри - с 20 000 руб.  Мне мое счастье, неномерное., а обычное, но одно из всего восьмисот существующих! досталось за .... 800 рублей! Все не верила, пока домой не принесла, все ждала, пока догоят и отберут, скажут, мол ошиблись, она стоит три тыщи... Не догнали! 176 иллюстраций большого формата, прерасная поэма Пушкина - и сегодняшний счастливый день обеспечен!

Прошу прощения за  солнечные блики - в сканер не входит :)
Фрей тоже пришел посмотреть - не смог удержаться

Я радуюсь, и вас приглашаю разделить радость со мной. И напоминаю - завтра последний записи на  конфетку, 8 марта - розыгрыш.

11 комментариев:

  1. Оляя! вот это сокровище тебе досталось! а второй такой по такой же цене там случайно не было??? уххх радуюсь за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Вопрос твой понимаю как риторический :) ТОлько в интернете есть от 3000 рублей начнается цена :( увы... Правда, шансов найти вторую такую за такую цену практически нет.

      Удалить
  2. Красота какая) Нам, кстати, в Питере рассказали, что называть памятник Петру I "Медным всадником" стали именно с легкой руки (или лучше сказать, пера) Пушкина. На самом-то деле памятник выполнен из бронзы :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, именно из бронзы, чистая медь не выдержала бы погоды, и, наверняка, было бы дороже. Я хоть и очень давно была в Питере, точнее, в Лениграде, но памятник помню. И просто Питер люблю.

      Удалить
  3. Оля, шикарное издание!
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Не поверишь, спала с книгой в обнимку!

      Удалить
  4. Замечательная книга и замечательные художники! Браво!!! Мои поздравления)
    Если будут открыточки по случаю, вспомнишь обо мне?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! С праздником тебя! Я о тебе и не забываю :) ДА, если вдруг что-то такое открыточное случится - для тебя в первую очередь!

      Удалить
  5. Оля, какая радость невероятная!!!!!! Со счастьем! Побольше бы таких дней!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я всем желаю побольше и счастливых находок!

      Удалить