немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

понедельник, 10 июня 2013 г.

Прекрасные "Алисы"! - часть 2

"Алиса" номер два - это купленные наконец-то!!! Алисы с рисунками Митрофанова!  РОСМЭН выпустил доптираж 3000 "Алисы в стране чудес" и  7000 экз. "Алисы в Зазеркалье" с  необычной обложкой в серии "В гостях у сказки".   "Алиса в Зазеркалье" куплена в Минске, а "В стране чудес" - в Москве. Перевод Нины Демуровой. Книги непарные - из разных серий, но это неважно :). Рада, что РОСМЭН допечатал тираж, не надо искать прошлые издания!

Как обычно, несколько слов о художнике. В 1981 году в одной из центральных газет появилась статья о талантливом московском художнике Максиме Митрофанове, принявшем участие в популярной тогда телепередаче «Выставка Буратино». Талантливому московскому художнику было тогда… 6 лет, и дома он изрисовал всё, что попадалось под руку. Поэтому мама, взяв пачку работ, отвезла их на телевидение, и мальчика взяли на курсы аниматоров при "Союзмультфильме". Максим никогда не сомневался, что будет художником, только не мог решить, что выбрать: иллюстрацию или мультипликацию. Но потом иллюстрация победила: ведь в книге результат работы виден сразу.
Максим Митрофанов, художник-иллюстратор
Максим Митрофанов окончил сначала художественную школу, потом художественно-графическое отделение педучилища и "худграф" Московского педагогического института. В 1997 году Максим Митрофанов вошёл в Совет по детской книге России, в 1999-м был принят в Союз художников России, а в 2003 году участвовал в Биеннале художников детской книги в Братиславе. Отдает явное предпочтение оформлению сказок: значительными работами молодого художника стали иллюстрации к книгам «Городок в табакерке», «Чёрная курица, или Подземные жители» , «Щелкунчик и Мышиный король», «Мальчик-звезда», «Карлик-Нос», «Бемби», «Приключения Чиполлино», «Хроники Нарнии» и "Алиса в стране чудес".

Попытаюсь выложить максимум иллюстраций :)

Обложка всем знакома
Смотрим дальше- еще больше картинок :)
Мой любимый сюжет!
Чудесные яркие картинки! Жаль, сканировать дальше  не было возможности. но завтра я продолжу.

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Да, есть у меня такая Алиса;) Очень мне Максим нравится (его рисунки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне он нравится!пусть у всех будет такая Алиса, хотя бы виртуально, глядишь. кто-то и книжку заведет )

      Удалить