немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Прекрасные "Алисы"! - часть 1

Вернулась из командировки - Москва. Минск. Делюсь находками.

Раскопки, на этот раз в одном из книжных магазинов любимой столицы :-)

"Алиса" номер раз - это "Алиса в стране чудес" В переводе-пересказе Динары Селивёстровой и чудесными иллюстрациями Грега Хильдебрандта. Издана "Эксмо" в 2010 г., суперобложка, большой формат, доп. тираж 3000 экз.  Грег и его брат-близнец Тим - всемирно известные художники в жанре фэнтези. Мировая слава пришла к ним после совместной работы (1970 годы и далее) над иллюстрациями к трилогии Толкиена "Властелин колец". Грег Хильдебрандт известен своими иллюстрациями к детским книгам, в т. ч. "Приключения Пиноккио" и "Волшебник из страны Оз". Эти рисунки какие-то, ИМХО, слишком диснеевские, мультяшные, но очень  красочные и запоминающиеся.

суперобложка

Выкладываю ВСЕ иллюстрации из книги в порядке их появления :-)  В сравнении с другими изданиями не хватает некоторых иллюстраций, например, Алисы со змеиной шеей.

Продолжение иллюстраций - ниже, "Алиса" номер два - завтра, "Алиса" номер три- послезавтра.


Любимая моя тема )))

4 комментария:

  1. Очень красивые иллюстрации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красивые, не очень странные и как кадры из фильма )

      Удалить
  2. Я очень люблю этих художников;) Но Алису не стала брать. Не знаю, почему;) Зато у меня есть Пиноккио, Волшебник из страны Оз и Робин Гуд!!!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне картинки к Робину Гуду очень понравились. Ну а я как Алисоманка или -филка? без Алисы не обошлась :)

      Удалить