немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

пятница, 9 мая 2014 г.

Переделка винтажной броши

Она досталась мне от мамы - благодарю покоронейше! - вот такая винтажная брошь на филигранной основе. Ориентировочно Чехия, примерно конец 70-х  годов прошлого столетия.  Я ее почистила, чуть исправила мятую основу. В оригинальном украшении отсутствовала одна подвеска из 5, перламутр с жемчужин стерся, что было заметно.  Она долго лежала, а сегодня под Евровидение меня посетило вдохновение и я ее переделала.

Вот она до переделки - видно, что из 5 подвесок нет одной с длинным элементом:

Я постаралась максимально сохранить оригинальные элементы, но от жемчужин решила отказаться. Использовала чешские стеклянные граненные бусины - черные как стразы на броши, гематитовые в тон серым маленьким жемчужинам и темно-синие граненые чуть прозрачные бусины.

На мой взгляд, получилось более современно:



Теперь буду носить ))))

12 комментариев:

  1. Какая шикарная вещь!!!!! Просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. раскулачивать пора :))
    непозволительно красиво )
    а мне первый вариант более мил. о второй как-то глаз споткнулся, но возможно,да, ты права-потому что я не ожидала увидеть такой осовремененный вид.
    а! ещё сами фото какие-то волшебные ,,,,,,,,,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Первый вариант, да милый, ну очень уж потертые и облезлые были жемчужинки. Я искала по местным барахолкам что-то подобное, но -увы!- а так хотелось ее привести в носибельный вид!

      Удалить
  3. Оля! Умничка! Так красиво получилось! Лично мне ооочень нравится! Будет здорово смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое, очень-очень приятно )))

      Удалить
  4. Я раньше к таким вещам относилась без особого трепета, могла и выбросить при случае. А сейчас думаю, как же зря. У моей свекрови была похожая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трепет нужен)))) тем более, что сейчас это модно. Так что раскулачивай бабушек!!!!

      Удалить
  5. Очень красиво.Переделка пошла только на пользу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я старалась - лучше носить переделанное, чем будет лежать ненужный оригинал ))) - имхо

      Удалить
  6. Анонимный15 июля 2016 г., 19:44

    На мой взгляд достаточно было в первом варианте центральную длинную висюльку перевесить на край, в местном фурнитурном магазине подобрать жемчужные бусины и заменить ими потертые - и было б отлично. Ну, еще, при желании можно было бы коротенькую подвеску в центр соорудить. Имхо.

    Эльвира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, спасибо! Я ее уже переделала еще раз - попался лом от почти такой же броши - так что все получилось очень гармонично. Хотя и этот вариант я тоже носила с удовольствием.

      Удалить