немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

суббота, 24 января 2015 г.

Ах, Алиса, как бы нам встретиться....

Давно хотела написать про  все новое про Алису, что появилось у меня и что интересного есть на просторах  всемирной паутины.

Итак, у меня за прошлый год добавилось 4 новых "Алисы в стране чудес" за что я премного благодарна издательству "Эксмо". Они издали "Алису" с иллюстрациями четырех разных художников, все книги примерно одного формата.


Первая книга с иллюстрациями Ирины Петелиной. Ирина Андреевна Петелитна родилась в 1964 году, закончила МАРХИ, в жанре книжной иллюстрации работает с 1990 года. В ее творческой копилке иллюстрации более чем к 30 книгам.

Обратите внимание на один забавный нюанс. Все иллюстрации приведенные выше, из этой книги. Посмотрите, пожалуйста, внимательно на мою любимую сцену- Алиса и гусеница. Там совсем другая Алиса! У нее волосы темнее и есть красная жилетка, нет белых носочков и немного другие туфли :-). Это единственный такой рисунок в книге- с другой Алисой. Очевидно, что этот рисунок из другой серии иллюстраций Петелиной к это сказке. Я нашла еще вот такую:
И еще вот такую:

Еще в книжке очень безумная иллюстрация к безумному чаепитию:
Вот вопрос- как они туда взобрались, на эти чуднЫе стулья? И поражают воображение часы, парящие на дирижаблях (?), хотя это вполне в духе художника.

Про другие книжки расскажу позже, а сейчас хочу поделиться вот чем.

6 января 2015 года Королевская Почта Британии запустила десять новых марок, чтобы отпраздновать 150-летие со дня публикации классической книги Льюиса Кэрролла Алиса в Стране чудес (книга вышла к Рождеству Христову 1864 года).

Для серии марок взяты яркие иллюстрации Грэхема Бэйкер-Смита, которые он нарисовал специально по заказу Королевской Почты.

Иллюстратор Грэхэм Бейкер-Смит (Грэм Бейкер-Смит) говорит, что для того, что бы изобразить Алису для этой серии марок, он использовал образ собственной дочери (у Бейкер-Смита трое детей).
"Самое сложное было - быть последовательным, соблюсти стиль и работать в таком малом масштабе. Все изображения должны выглядеть как единый набор."


Ну я уже все это хочу!!!! Где дают? Картинки и текст я взяла тут, спасибо автору!  Зайдите по ссылке - узнаете больше.

10 комментариев:

  1. очумительно!!!!!!!! какие иллюстрации!!! особенно меня тронула иллюстр с безумным чаепитием!)))) марки фантастика! и действительно, где дают?)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, узнаю где дают, обязательно поделюсь открытием.

      Удалить
  2. Красивые иллюстрации!!!!
    А про марочки уже читала в инете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот интересно, когда они поступят в наши интернет-магазины?

      Удалить
  3. Стыдно признаться, но Алису не читала.
    Иллюстрации красивые! Аж почитать захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, почитай непременно! Для себя в переводе Демуровой, для детей- в пересказе Заходера.

      Удалить
  4. Я бы тоже хотела такие марочки! классные!
    И иллюстрации понравились. Обожаю Алису в любом облике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса она такая - ее либо терпеть не могут, либо обожают!

      Удалить
  5. Оля иллюстрации красивые. Я так же обожаю Алису, но не в таком масштабе. Интересный и познавательный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )))) Алиса как повод для творчества художников неиссякаема, и еще больше - для изысканий ученых разных наук )))

      Удалить