немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

пятница, 9 января 2015 г.

Романтический серый

Синий все еще в голове, не дает покоя.  А вот серый, по-моему вполне получился.
Серый натуральный жемчуг и хрустальные дымчатые бусины - получилось очень нежное колье в классическом стиле.

Да, желтая бумага - это томик стихов Жуковского, ему (томику, то есть)  больше ста лет.

А что-то синее где-то на подходе....

6 комментариев:

  1. Оля, да такой нежный и романтичный! Под легкое летнее платье!
    Оля, где ты такие старинные книги берешь? Неужели семейная реликвия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, про эту книжку есть пост http://olga-mishmash.blogspot.com/2013/04/blog-post_4887.html А книжки - моя слабость, и сына слабость тоже ))) Любим, читаем, собираем. В Краснодаре в букинистических лавках можно найти, на книжном рынке, в интернете есть, однако, там цены высокие очень. В Москве когда бываю, к букинистам захожу, правда нечасто.

      Удалить
    2. Книги сейчас многие выбрасывают, как ненужный хлам. У многих в квартирах после ремонтов не находится места для книжного шкафа. В лучшем случае полка книг в детской. А жаль. едь каким бы не был удобным электронный гаджет. ни что не заметит бумажной книги. Ведь у них и запах свой. Новая книга пахнет по деловому дерзко, задорно, уже пожившая книга пахнет спокойно и буднично, а у старых книг запах особый! Запах времени, истории, мудрости!

      Удалить
    3. Согласна с тобой. Некоторые старые книги пахнут.... ванилью! Сладко-сладко ))) Это, как я выяснила, из-за специфического состава бумаги.

      Удалить
    4. А я не знала!
      А вот еще бывают такие интересные открытия. Я как-то нашла книгу среди таких же на выброс у знакомых. Книга начала 80-х, но её ни кто ни разу не открывал. Пролистала, понравилось, забрала. Такие сильные переживания редко бывают. Я над ней да же плакала. Может быть тебе эта книга встречалась- Юрий Тешкин " Весь день метель"

      Удалить
    5. Нет, такая, увы, не встречалась. Зато встречались люди, которые книги в лом подбирали по цвету корешков. Чтобы издания дорогие с золотым тиснением. Такое воспоминание из детства, когда пришла однажды в гости к таким людям, захотела книжку посмотреть - получила отповедь на тему, что книжка портится и еще потом неровно на место встает. Они их не читали - для престижа держали.

      Удалить