немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

пятница, 30 мая 2014 г.

Один день в Вене в гостях у подруги

Ах, Вена! Дождливая и прекрасная! Один дождливый день, к сожалению. особо погулять под дождем не пришлось, в основном на машине, но и этих нескольких часов прогулки хватило, чтобы удивиться.
Готический собор Святого Штефана

Интерьер собора
Деревянные скульптуры в нишах колонн
 В этот день в Австрии был какой-то праздник и выходной день. Рынки и так нужные мне книжные магазины были закрыты. Зато на улицах были такие вот интересные персонажи:
 Несмотря на дождь, туристов на улицах очень много:
 Комплекс зданий императорского дворца. В том числе памятник императрице Марии Терезии. Полное имя Мария Терезия Вальбурга Амалия Кристина, родилась в Вене 13 мая 1717 года. скончалась там же в 1780 году 29 ноября. Основательница Лотарингской ветви династии Габсбургов.. Царствование Марии Терезии — время Просвещенияи активных реформ. Она входит в число представителей династии, пользовавшихся наибольшей популярностью. Была образцовой не только императрицей, но и женой и матерью. Имела 16 детей, из которых лишь 10 ее пережили. Одной из ее дочерей была та самая мария0Антуанетта, королева Франции, супруга Людовика шестнадцатого, была казнена на гильотине.
А вот эти кариатиды весьма примечательны - дамы беременны. Я такое увидела впервые.

Огромное спасибо Юле и Полине за прекрасный день!

3 комментария: