немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

суббота, 10 мая 2014 г.

Охота на павлинов, или звезда в позе

Сегодня жаркий совсем летний день! Я отправилась гулять в Краснодарский ботанический сад имени Косенко. С точки зрения ботаники он меня не впечатлил - ухожен лишь местами, интересные деревья не отмечены табличками, газоны заросли дикими злаками - это при том, что они цветут и вызывают аллергию.

Но зато там большой  вольер с павлинами!!! Вот на них я и устроила  фото охоту. Уж очень хотелось сделать фото павлина, распустившего хвост!!!
В вольере живут два взрослых павлина с огромными, почти полтора метра длиной хвостами, пара молодых самцов с еще коротким хвостовым оперением и несколько павлиних )))

Вот они, звезды сегодняшнего дня!
Белая самочка
Пара самок
Самки распустили хвосты )))
Молодой самец и две самки
Я все ждала, когда же один из больших самцов раскроет хвост. Мне удалось снять множество портретов и крупных планов, но желанный хвост все никак не раскрывался....

Жароптицево перо!


И на дереве посидел, и портрет снять дал, и даже удалось снять как павлин кричит. Тут Мюнхгаузен не соврал - "Спой птичка! Спой, рыбка!" Вопят они дай  боже!!!! Громко и отрывисто, высоким голосом что-то похожее на "Мау!" и еще что-то типа "Кра!" - точно как в мультике))))
Кричит!
Вот какой хвост! Ну раскрой же!
 Пошел второй час моего кружения  вокруг вольера. Я уже зачехлила фотоаппарат и уже почти ушла... Но вот оно! Вот оно! Мне повезло!!!! ХВОСТ!!!!
Звезда в позе!!!!
Я поймала этот момент, когда павлин распустил хвост и медленно поворачивался! Мне очень повезло!

А вот этих прекрасных сирийских павлиньих голубей я повстречала на пути домой.
Голубь
Голубка
И вот еще диковинка:
 Я решила, что розовые голуби- крашеные. Но сильно ошиблась. Это сирийские розовые чернохвостые голуби!!!  Черные голуби рядом - Краснодарские бойные, или, вертуны. Умеют кувыркаться в воздухе!

 Написала про розовых, как рассказал их хозяин. И начала сомневаться - вдруг пошутил-таки и они крашеные? В интернете я таких не нашла. С другой стороны, зачем голубеводу мне врать? Вот, мучаюсь теперь....

А вот это вот белое чудо- русский почтовый голубь! У него большая восковица, очень сильные ноги, широкая грудная клетка. Может вернуться домой с расстояния 5 000 километров!!! Очень необычная внешность у этих птиц.
Русский почтовый - портрет красавца.

Вот такой  орнитологический выходной получился )))) Впечатлений масса, Если вас  хоть чуточку зацепило, буду рада.

4 комментария:

  1. Ах, какие птички! Розовый голубь такой удивительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, птички прекрасные. А розовые голуби существуют!!!! Я таки нарыла информацию )))))

      Удалить
  2. Павлины действительно красивы,но розовые голуби(!!!!) потрясающее зрелище.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама в шоке от розовых голубей! Но таки да, в дикой природе они живут на Маврикии. Видимо, они с стали родоначальниками новой породы )))

      Удалить