немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

понедельник, 8 июля 2013 г.

Вторая лондонская "Алиса"

иллюстрированная и красивая - знакомьтесь!
Эту "Алису" я купила в книжном магазине на Трафальгарской площади.

 Художница Эмма Чичестер Кларк. Её Алиса тоже похожа на Алису Лидделл. Впервые рисунки Эммы появились в 2009 году в харде. Мое же издание 2010 года в мягкой обложке.

Такой "Алисы" в наших магазинах я не видела. Мне очень нравится! А вам?

10 комментариев:

  1. Сколько же Алис на свете?????? Мне эта ну очень нравится!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю сколько Алис, но явно мы себе не представляем масштаб бедствия! Эту мне нашли где-то на складе магазина, в закромах- единственный остался экземпляр. Продавец был очень счастлив, что угодил мне, а я - что нашла такую книгу. Стоит около 8 фунтов, большой формат.

      Удалить
    2. Наверное, мы себе даже не представляем "масштаб бедствия" - мне кажется, что каждый уважающий себя иллюстратор почитает своим святым долгом... и т.п. Правда, не у всех получается, точнее, мне не все нравится. А эту книжку для меня нашел очень любезный продавец где-то в закромах. Последний экземпляр, стоит 8 фунтов, большой формат, мелованная плотная бумага. Мы остались вестьма довольны друг другом.

      Удалить
  2. Мне тоже понравились иллюстрации! жаль только Алиса везде с одинаковым безэмоциональным лицом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как-то не заметила :) Возможно оттого, что видела очень ужасные (ИМХО) иллюстрации в детских "Алисах", которые не то что детям, взрослым показывать нельзя.

      Удалить
    2. А я как-то не заметила, что безэмоциональное лицо :) Видимо оттого, что видала картинки и похуже, особенно в детских "Алисах" - просто страх... Кстати, эта книжка есть на Озоне.

      Удалить
  3. Ольга, мне очень понравилась книга!что-то японское в ней есть :))) эмоции скрыты :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, в точку! Эмоции на лицах скрыты но вполне достаточно экспрессии в позах и антураже )))

      Удалить