немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Крымские зарисовки, часть 3: маленькая экскурсия по цветущему Крыму

Я сейчас в Москве, тут холодно и дождливо. Вот и захотелось вспомнить прекрасный солнечный Крым и его цветущие деревья.
Начну со своей любимой глицинии, чье бурное весеннее цветение каждую весну ласкает взгляд и нюх )))
Другое название глициниии - вистерия, растение относится к семейству бобовых и представляет собой род крупных деревянистых листопадных лиан.

Вот еще один прекрасный представитель семейства бобовых - церцис, или Иудино дерево, или багряник. Отличительная особенность - цветки появляются прямо из ветки, могут распуститься даже на стволе. Это явление носит красивое название каулифлория.


А теперь вашему вниманию еще один представитеь прекрасного семейства бобовых - желтая акация, или карагана древовидная. Замечательный обильноцветущий кустарник, по красоте вполне может конкурировать с глицинией.

А вот североамериканская секвойя, растущая в Воронцовском парке. удивительный факт про секвойю - она относится к известному нам семейству кипарисовые. Типичный признак секвойи - склоненные вниз ветви, так дети  часто рисуют елки, замечали?

Еще одно хвойное деверо из Воронцовского парка- араукария чилийская. Уникальное дерево, единственное из пяти посаженных, которое растет и поныне. Дерево тщательно охраняется, огрожено от желающих потрогать.

Еще один представитель хвойных, национальный символ и гордрсть Ливана- ливанский кедр. Взослые деревья отличает зонтичная крона. Про ливанский кедр говорят, что он растет без макушки.

Дальше без особенных комментариев фотографии из Воронцовского сада и других мест Крыма. Просто наслаждайтесь и соблазняйтесь!
Инжир. или фикус карика, или смоковница
Опунция
Герань
Цветет пальма
И маленькая улыбка напоследок - увидела футболку, не смогла удержаться, сфотографировала:

Улыбайтесь чаще :)

4 комментария:

  1. Красота! Природа, впрочем, в принципе хороша, но иногда она хороша особенно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна- природа везде хороша по-своему. Просто к окружающнй природе мы привыкли, поэтому экзотика вызывает больше восторгов.

      Удалить
  2. А можно узнать поподробнее? Где были? Где останавливались? Ни разу не ездили (и моря не видели), а в Крым решили поехать в этом году. Вот выбираем куда, чтоб и по впечатлениям ах и по финансам не ух. Если не трудно напишите lana19832009@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, напишу в личку в выходные - сейчас в командировке, не всегда есть доступ к интернету

      Удалить