немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

четверг, 11 апреля 2013 г.

История еще одной книжки, или что можно найти на наших помойках

Разные люди  живут на свете... Есть и такие, кто может позволить себе выкинуть книгу - не отнести к букинисту, в библиотеку, в пункт обмена книгами, а именно отнести в мусорный  контейнер. Счастье, что не кинули в бак, а положили рядом...Вот она, эта  книжка: Стихотворения В.А. Жуковского, издание книгопродавца Глазунова, 1895 год, том первый. Сохранился фронтиспис с вклеенной гравюрой. Естественно, иллюстраций больше нет, потому как гравюры печатались отдельно и вклеивались в книгу.
 Видно, что утеряны части обоих форзацев из очень красивой золотисто-зеленой бумаги:


На бумаге следы времени, обрезы когда-то были красивыми с коричнево-зеленым мраморным рисунком. Корешок потрепан. Все думаю отдать  на реставрацию, но боюсь, вдруг испортят? Так что люблю ее и в таком виде.  Есть своя прелесть и в русском дореформенном языке, кстати, читается довольно легко.


Переплетная крышка из толстого картона, обтянута тканью, тиснение, позолота.

9 комментариев:

  1. Восторг!!!!!!! Я тоже на помойке собираю книги))) Выкидывают Теккерея, Лопе де Вега, Ирвина Шоу и т. д.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас люди стали меньше читать, увы! наверное, отсюда и неуважение к книгам. Неужто кто-то и Ярмарку тщеславия выкинул???? Хотя. неудивительно. Ведь классику всегда активно экранизировали и снимают сейчас - куда проще посмотреть кино, чем прочесть КНИГУ!

    ОтветитьУдалить
  3. Именно Тщеславия!!!!! Два тома!!!!! С картинками!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невежды! Я помню как раньше мы сдавали макулатуру, чтобы подписаться на книги. Очередищи огромные стояли, отмечались ночами, чтобы получить вожделенного Булгакова или Сименона.....

      Удалить
    2. Это точно!!! А я малый ребенок брала у мамы денежки и бежала в киоск, где покупала... Нет, не конфетки, а библиотеку приключений в мягких обложках. Других же не было;(

      Удалить
    3. Да, Библиотека приключений замечательная штука! В советское время в нее реально входили лучшие произведения, а сейчас,к сожалению, не только переиздают старые книги, но печатают новые, не всегда хорошие, но под известной обложкой.

      Удалить
  4. Ты спасительница, Оля. Я тоже не представляю таких кощунств...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, книжки жалко! Я не выкидываю никогда- все, что не приживается в домашней библиотеке, тащу в ближайшую публичную.

      Удалить
  5. Ого! Да и такие сокровища можно найти на помойке.

    ОтветитьУдалить