немного о себе

Моя фотография

Люблю котов, книги, вышивки, орхидеи, Высоцкого и Модильяни и Алису в Стране Чудес и Зазеркалье. Список неполный :) Буду рада новым друзьям и гостям.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Сказка сказывается....

Этот рассказ мы с загадки начнем,
Даже Алиса ответит едва ли -
Что остается от сказки потом,
После того, как ее рассказали?..

Владимир Высоцкий


Итак, сегодня 5 апреля, день подведения итогов конфетки по сказкам Андерсена - см. слева на панельке.

Сперва  обещанная сказка от меня. Все мы знакомы с печальной историей стойкого оловянного соладатика. Я предлагаю свой вариант. Итак, солдатик плывет по бурному потоку в бумажном кораблике и вот-вот готов попасть в канализацию, но...

...в самый последний момент маленькая детская ручка схватила солдатика. Это был мальчик лет семи, он жил неподалеку в маленькой уютной квартирке с родителями и младшей сестрой. Мальчик принес солдатика отцу: "Папа, папа! давай его починим!" и отец отнес нашего героя в мастерскую. Солдатика изрядно подновили - он получил вторую ногу - Ура! Я наконец-то смогу маршировать как все! - подкрасили и выдали новое ружье. Так и  прижился солдатик в новой семье. Днем он играл с мальчиком и его семьей: участвовал в сраженьях, маршировал на плацу, и даже командовал на параде! А вечерами он вспоминал свою танцовщицу. Уже наступила зима, за окном кружились снежинки и солдатик представлял себе, что это он и танцовщица кружатся в танце....
Однажды под вечер в детской комнате появилась большая, до самого потолка, ель. Она торжественно заняла свое место в углу у окна. А вечером все семейство собралось ее украшать - шары, гирлянды, орехи в золотой фольге, конфеты в яркой обертке, стеклянные фигурки зверей и птиц - елка приобразилась! Вдруг среди всей этой красоты солдатик увидел знакомый силуэт: "Это она!" и сердце забилось! Это и вправду была она - наша танцовщица, только в новом платье из настоящего кружева. Солдатик помог ей спуститься к окну и выслушал ее историю.
После того как солдатик пропал, танцовщика много грустила и плакала. Картон промок, платье поблекло и танцовщицу безжалостно выкинули в окно, но она каким-то чудом зацепилась за  ветки той самой ели.  Мать  обнаружила игрушку и решила, что ее можно починить.  Так  танцовщица обрела новое платье из настоящего розового кружева, новые балетные туфли из папье-маше и даже новую прическу! 
А за окном все время кружились и кружились снежинки! И оловянный солдатик и танцовщица стояли у окна и смотрели на них всю ночь! Ах как счастлив был солдатик! Ах, как счастлива была танцовщица!  Ах, как удивлены были дети, когда увидели их утром, стоявших на подоконнике и державшихся за руки!

Вот как-то так у меня получилось....

У вас тоже могло бы получиться, но почему-то не вышло.

Поэтому я присуждаю свой замечательный приз себе )))) не скажу, что очень рада, но все же надеюсь, что сказки Андерсена вы все-таки прочитали. И  очень надеюсь, что отклик в вашей душе они оставили.

Мне урок на будущее - задание попроще )))


7 комментариев:

  1. Оля, мне кажется не стоит расстраиваться.
    может, самую малость.
    может, проект получил бы больший отклик в осенний сезон, когда народ зарывается в пледы и пьет горячий чай, предаваясь мечтам, фантазиям и чтению. может, я ошибаюсь.
    проект хороший. правда, жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Мне казалось, что весна- время пробуждения и фантазии в том числе ))) Я не очень расстроилась... хотя... просмотров страницы было ну очень много, но все робкие читатели оказались.

      Удалить
  2. Оля,у тебя оказывается такой чудесный конкурс был?!А я вне блогожизни была:(((
    Ты не огорчайся,конкурс чудесный правда-правда.И совсем не сложный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо за поддержку! Я готовлю новый конкурс, не теряйся, заходи )))

      Удалить
  3. Ольга, такой классный конкурс!!!! Жаль, что успела только к его итогам - сказка очень замечательная у вас получилась!!!! С удовольствием бы поучаствовала!!! Я обожаю сказки!!!!!!! Андерсен - один из любимых сказочников!!!! Буду с нетерпением ждать нового конкурса :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Уже думаю над чем-нибудь новым :) Заходите.

      Удалить